Translate

2016年8月26日 星期五

順發餅舖

         順發餅舖位於嘉義縣鹿草鄉後堀村,創始人陳同藍在五十餘年前開業迄今已經歷三代,目前由第三代傳人陳俊賢經營,由於社會變遷傳統糕餅也日漸式微,因此順發餅舖也持續推陳出新,積極改進製餅技術、研發新口味及增加產品種類,從傳統純手工製作轉型到部分利用機器代工(如攪拌、烘焙……),秉持真材實料,為每一塊大餅注入絕佳的口感及濃濃的溫馨人情味。由於所製作的大餅風味絕佳,早期幾乎全村的訂婚喜餅均委託順發餅舖辦理,甚至連受餽贈過的男方親友也都會到順發訂製喜餅,生意應接不暇。

       老闆感慨的說:「早期辦理訂婚喜餅,製作時候全家總動員,可以凝聚家人的感情;製作完成後利用人工挑擔或三輪車送貨到主人家的三合院,一進門就看到左鄰右舍幫忙打點,特別能感受農村濃郁的人情味,並且感染主人家的喜氣」,下次到鹿草享受田鼠大餐時,可別忘了到順發餅舖品嚐美味的傳統大餅哦!



電子郵件:chen_anson@seed.net.tw
聯絡電話:05-3752328
傳真電話:05-3751414
通訊地址:嘉義縣鹿草鄉後堀村51號




沒有留言:

張貼留言